Archive for September 20th, 2012

 

«Израиль не будет с безразличием взирать на усилия Ирана, развивающего свою ядерную программу, представляющую непосредственную угрозу для существования еврейского государства. Израиль в состоянии противостоять своим врагам и защитить себя», — об этом заявил вчера руководитель Израильской атомной комиссии Шауль Хорев.

Заявление Хорева прозвучало на ежегодном заседании стран-членов МАГАТЭ, проходившем в Вене. Руководитель израильского атомного проекта подчеркнул, что усилия Ирана по обогащению плутония, строительство тяжеловодного реактора, осуществляемые им испытания компонентов ядерного оружия не оставляют сомнений в истинных целях Тегерана.

«Ядерная программа Тегерана осуществляется в нарушение постановлений Совета безопасности ООН и МАГАТЭ. Все меры, оказываемые международным сообществом, с целью обуздать иранскую ядерную гонку, пока не принесли никакого эффекта», — подчеркнул Хорев.

Израильский представитель отметил также, что Иран оказывает поддержку деспотическому сирийскому режиму, виновному в уничтожении десятков тысяч собственных мирных граждан.

Хорев подверг критике раздающиеся в арабском мире требования превратить Ближний Восток в безъядерную зону, поскольку «деспотические режимы, находящиеся у власти в регионе, уже давно ведут ядерную гонку вооружений, игнорируя мнение и санкции международного сообщества».

«Концепция региона, свободного от оружия массового уничтожения, не смогла быть реализована в гораздо более стабильных и мирных регионах земного шара. Тем более утопичной она кажется в условиях современного Ближнего Востока, во многих странах которого у власти находятся авторитарные деспотические режимы, — отметил Шауль Хорев. — Попытка достичь этой цели будет успешной только после значительного смягчения царящей в настоящее время в регионе напряженной обстановки».

Израильский представитель перечислил три условия-предпосылки, при которых превращение региона в зону, свободную от ядерных вооружений, станет возможным: 1) установление в региона мира на сравнительно длительный срок; 2) такая инициатива должна быть принята самими странами региона; 3) она не должна быть навязана извне.

Очевидно, подчеркнул Хорев, что все эти три условия в обозримом будущем недостижимы. Он напомнил об обвинениях, выдвинутых против Израиля в начале сентября королем Иордании Абдаллой II, заявившим, что Иерусалим препятствует усилиям Хашимитского королевства по реализации его мирной атомной программы: «Я хотел бы подчеркнуть, что Израиль поддерживает стремления своих соседей использовать атомную энергию в мирных целях, при условии, что они будут выполнять международные обязательства по нераспространению ядерного оружия».

Тем временем духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил вчера, что «наша страна не намерена поддаваться внешнему давлению, даже если оно исходит со стороны сверхдержавы».

«Иран, — подчеркнул Хаменеи, выступая перед военнослужащими в северной части страны, — принимает решения, руководствуясь интересами собственного народа, даже если все мировые державы подвергнут его за это критике».

Аятолла призвал аудиторию не обращать внимания на сообщения мировых СМИ, «пытающихся своими провокационными репортажами увеличить эффект международных санкций»: «Изображение нашей страны в черных красках является испытанным средством, применяемым западными и сионистскими медиа с целью не допустить осуществления чаяний иранского народа», — заявил Хаменеи.  Источник: Jewish.ru

В Каире 11 сентября демонстранты ворвались на территорию посольства США

В годовщину атаки на здания Всемирного торгового центра, Пентагон и Капитолий, 11 сентября 2012 года, был совершен кровавый погром американского консульства в ливийском городе Бенгази, в результате которого погибли четыре гражданина Соединенных Штатов, включая посла, сообщает Evrey.com.
Нападения на американские дипломатические представительства стремительно распространились и на другие страны «Арабской весны». Поводом для арабских волнений в Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Ираке и Иране послужила информация о создании в США «порочащего ислам и пророка Мухаммеда» фильма «Невиновность мусульман».
События во всех этих странах, отличавшиеся удивительной синхронностью, развивались примерно по единому сценарию: попытка штурма дипломатических представительств, вялая реакция властей, в Ливии и Египте, например, полицейские практически бездействовали. Затем — новые попытки штурма. В некоторых случаях — с применением гранатометов, с проникновением бандитов в экстерриториальное пространство представительств США.
В Бенгази погромщики вынесли на руках тело растерзанного посла. В Каире «ограничились» тем, что сорвали с флагштока американского посольства флаг США, страны, которая, к слову сказать, лишь несколько дней до этого списала Египту огромный долг в миллиард долларов и пообещала всемерную экономическую помощь.
Самое шокирующее, пожалуй, в цепочке стремительно развивавшихся событий — даже не синхронные, неплохо организованные «спонтанные» действия погромщиков, но — последовавшая за этими действиями реакция властей государства, чьи дипломатические представительства подверглись террористическим атакам.
В самом начале, когда точные данные о погибших сотрудниках консульства в Вашингтон еще не поступили, президент США Барак Обама выступил перед погромщиками с покаянной, извиняющейся речью. Будто бы он — заодно с бандитами, Обама обрушился на «антиисламский» фильм, «клевещущий на мусульманскую религию» и «вызвавший справедливый гнев мусульман и волнения в исламских странах».
Лидер Республиканской партии и кандидат на пост президента Мит Ромни назвал эту речь Барака Обамы позором. Через некоторое время стало доподлинно известно, что в Ливии погиб американский посол, предположительно растерзанный толпой ливийцев.
Эта информация заставила лидеров США сделать новые заявления. На сей раз высказалась госсекретарь Хиллари Клинтон, сообщив, что консульство в Бенгази атаковала «кучка экстремистов, не имеющая ничего общего с исламом и не представляющая ливийский народ». Далее г-жа Клинтон призналась: «Меня сейчас все спрашивают, как такое могло произойти, ведь мы помогли освободить Ливию от Каддафи?!» На этот вполне ожидаемый и закономерный вопрос госсекретарь ответила с философским хладнокровием. «Это только показывает, — сказала она, — насколько сложен мир…» (!)
Прежде всего, отметим, что мир действительно сложен, так как управляется Всевышним, пути которого, как известно — неисповедимы.
Что же касается шарад, которые загадывает остальному человечеству мир ислама, своей «сложностью» и «непредсказуемостью» они могут поставить в тупик разве что только, наверное, г-жу Клинтон и ее единомышленников.
Мы, со своей стороны, готовы предложить запутавшейся в сложностях этого мира г-же Клинтон заочную помощь.
Разгадка так и не разгаданного госсекретарем США феномена кроется в констатации простого и неоспоримого факта: если не все мусульмане — бандиты и убийцы, то все современные бандиты, террористы и убийцы, за редчайшими исключениями, подтверждающими правило — исламисты.
Если также сложить воедино экстремистское исламское учение, призывающее к террору, бандитизму и убийствам, рвение многочисленных «прихожан», активно, без слез на глазах, занимающихся всем этим, и старания учителей, проповедующих убийства, бандитизм и террор, — можно увидеть вполне логичную и объяснимую целостную картину. Это — террористический захват (отжим, как сейчас говорят). Захват территорий, человеческих жизней, умов. Во всех странах. При этом человеческая жизнь для захватчиков ничего не стоит.
Если же рассматривать события, как это делают нынешние лидеры США, с позиций, удобных для поцелуя руки короля Саудовской Аравии (многим еще памятен этот красноречивый «жест доброй воли» Барака Обамы), сквозь призму «извинений» и бесконечных попыток представить арабо-исламский мир и его идеологию в светлых тонах — мы и в самом деле рискуем оказаться в полном мировоззренческом тупике.
Загнав себя в этот тупик, действительно невозможно разобраться, почему это вместо прежних бандитов и убийц (что правда, то правда) во всех странах «Арабской весны» появляются новые бандиты и убийцы. Удивительная закономерность — не правда ли?  Источник: газета ”Еврейский мир”, 19. 09.2012
P.S. Посмотрите фильм ”Невинность мусульман” (14мин)

 

Угрозу главы ПНА Махмуда Аббаса уйти в отставку мы слышим далеко не в первый раз, но сейчас его заявление, цитируемое саудовской газетой “Аль-Ватан” звучит, пожалуй, наиболее категорично.
“Ищите себе нового президента, – якобы сказал, по информации палестинских источников, Аббас на заседании палестинского руководства в Рамалле. – У вас есть на это десять дней – до моего возвращения из Нью-Йорка”.
Пока же Аббас продолжает отстаивать интересы возглавляемой им ПНА, и, как сообщает саудовская газета “Аль-Хайят”, заявил каирскому руководству официальный протест по поводу встречи египетского премьера Хишама Кандиля с лидером ХАМАС в секторе Газа Исмаилом Ханией. “У палестинцев есть единственный законный представитель, и это ПНА или ООП, что в общем-то по сути одно и то же”, – заявил по этому поводу палестинский лидер.  Источник: NEWSru

 

Сегодня (20.09) Окружной суд Иерусалима рассмотрит иски о блокировании просмотра для израильских пользователей Интернета фильма «Невинность мусульман». 

Иски поступили накануне вечером от депутата Кнессета Талеба а-Саны (партия РААМ-ТААЛ), представителей муниципалитетов арабских городов, а также нескольких духовных лидеров ислама в нашей стране. По мнению истцов, этот фильм оскорбляет чувства мусульман и содержит расистские призывы. 

Между тем, редактор французского издания Charlie Hebdo Динаб аль-Разаи, родители которой эмигрировали во Францию из Марокко, считает, что публикация рисунка с изображением религиозного еврея, который катит инвалидное кресло с «пророком Мухаммедом», не оскорбляет чьи-либо религиозные чувства. 

«Нельзя уступать людям, которые пытаются насильственным путем подавить свободу слова. Мы всего лишь журналисты, которые делают свою работу, и мы никому не позволим посягать на свободу самовыражения, которой мы пользуемся в демократическом обществе. 

Кстати, насколько мне известно, и в мусульманских странах далеко не все согласны с той волной экстремизма, которая охватила эти государства после появления в Интернете фильма «Невинность мусульман» и карикатуры в нашем издании », – заявила Динаб аль-Разаи в беседе с журналистом газеты “Едиот ахронот” в Париже.  Источник: Zman