Sell my stamps Russian Jewish
P.S. Подробней можно посмотреть здесь

ПЕСАХ


Нам всё время говорили, что страна Украина имеет нацистский режим, бандеровцы. Вот на сегодняшний момент мы имеем: Зеленский президент, Гройсман — премьер-министр. Два еврея. Это тоже крах этой концепции, что там собрались какие-то националисты, нацисты и люди, которые заслуживают только одного — презрения.  К.Ремчуков

Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были. В. Маяковкий

Эффект Трампа: на Голанах
построят два новых города
 01/ 04/ 2019 – Через неделю после решения президента США Дональда Трампа признать израильский суверенитет над Голанскими высотами министерство строительства подготовило программу по укреплению еврейского присутствия на Голанах. Об этом стало известно в понедельник, 1 апреля.
Трамп подписывает декларацию о признании суверенитета Израиля
на Голанских высотах. Фото: АР

Как известно, 25 марта Трамп подписал указ о признании его страной суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Церемония состоялась в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Программа минстроя по заселению Голан включает:

• строительство 30.000 единиц жилья
• увеличение втрое числа жителей Кацрина
• создание двух новых городов
• создание 45.000 новых рабочих мест.

Цель проекта – добиться того, чтобы к 100-летию Израиля на Голанах проживало 250.000 израильтян.

Напомним, что о своем суверенитете над захваченными в ходе Шестидневной войны 1967 года Голанскими высотами Израиль объявил в 1981 году.

Площадь израильской части Голан составляет 1800 кв. км (отметим, что есть еще сирийская часть Голанских высот по другую сторону границы).

На израильских Голанах расположены 32 еврейских и 4 друзских населенных пункта. Сейчас на Голанах живут 18.000 евреев (из них 8000 – в Кацрине) и 22.000 друзов. // vesty.co.il/

Поскольку Владимир Зеленский — еврей, то не менее интересно, как в случае его участия в выборах Украина пройдет очередной тест на юдофобию. Российский телевизор вот уже пять лет вопит про «нацистское государство», созданное в Украине. Соловьев, Сатановский и Кедми призывают уничтожить «нацистское государство», и ни в коем случае не вести с «нацистской властью» переговоры. То, что во главе «нацистского правительства» Украины стоит человек по фамилии Гройсман, обитателей российского телевизора не смущает. Полагаю, что они будут орать про «нацистскую власть», даже если в Украине еврея изберут президентом.

В большинстве стран западной Европы антисемитизм не влияет на политическую жизнь, что проявляется в том, что евреев периодически избирают главами государства. Черчилль утверждал, что в Британии не может быть антисемитизма, поскольку англичане не считают себя глупее евреев. И поэтому британцы избирали своим премьер-министром Бенджамина Дизраэли, гордящегося своим еврейским происхождением и  Джеймса Каллагэна. Еврейские корни Николя Саркози не помешали французам избрать его президентом. Так же, как не помешали им иметь во главе правительства в разное время пятерых евреев: Леона Блюма, Пьера Мендеса-Франса, Лорана Фабиуса, Мишеля Дебре и Рене Мейера. Евреев избирали на высшие государственные посты народы Италии, Португалии, Испании, Австралии, Новой Зеландии и многих других стран.

Пока в России соловьевы орут про засилье нацистов в Украине, к Владимиру Зеленскому выстраивается очередь из предпринимателей и политиков, спешащих его поддержать. И никому в голову не приходит мысль, что его политической карьере может помешать еврейское происхождение. Просто никому нет никакого дела до того, кто какой национальности. Так что тест на юдофобию Украина, похоже, уже прошла успешно.  Игорь Яковенко

Палестинский конфликт – это лишь повод для ненависти. Разве Израиль начали ненавидеть только сейчас? Все последние две тысячи лет евреев сопровождает ненависть: нас убивали, сжигали, загоняли в газовые камеры, устраивали нам погромы.

Сколько евреев погибло во времена инквизиции и Сталинских репрессий. Во время Второй мировой войны американцы не приняли еврейских беженцев из Европы и им пришлось вернуться обратно в гитлеровскую Германию, где они попали в Освенцим.

Евреев ненавидели во все времена. В тот самый момент, когда евреи упали из братской любви в беспричинную ненависть, в мире родился антисемитизм. Нас ненавидят за плохие отношения между нами, а не за отношение к палестинцам. На самом деле, палестинцы никого не волнуют, ведь Европа не пускает палестинских беженцев на свою территорию.

Все эти обвинения вызваны только тем, что это повод обвинить Израиль и вылить на него ненависть, живущую внутри народов мира, растворенную у них в крови. И эта ненависть существует потому, что евреи до сих пор не пропускают доброе воздействие в мир. Далее…

Сказано: “Я создал злое начало”, то есть все люди обладают злым, эгоистичным  желанием. Мы тонем в одном эгоизме, а нам нужно уравновесить его добрым желанием. Но доброе желание могут принести миру только евреи.

Нужно увидеть ситуацию так, как она есть, и немного приоткрыть глаза. Евреи обязаны принести в мир доброе желание – в этом заключается их историческая миссия. Михаил Лайтман

Знаменитое высказывание Маркса, что «религия есть опиум  народа», как правило, вырывают из контекста, придавая ему существенно иной, нежели вкладывал в него автор, смысл, хотя подмена едва заметна. Маркс — по крайней мере, в той работе, откуда эта фраза цитируется, — не утверждал, что религия есть наркотик, распространяемый свыше; он утверждал, что религию создают сами люди, удовлетворяя свойственную им потребность, насущность которой он не отрицал. «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира… Религия есть опиум  народа». Разве тут сказано не о том, что человекуневозможно  жить хлебом единым, что одной ненавистинедостаточно , что мир, достойный людского рода, не может держаться «реализмом» и силой пулеметов? Если бы Маркс предвидел, как велико окажется его интеллектуальное влияние, возможно, то же самое он сказал бы еще не раз и еще яснее.  Джордж Оруэлл

Заметный рост антисемитских/антиизраильских настроений в Европе свидетельствует о ее слабости, неуклонной моральной деградации и капитуляции перед агрессивным исламизмом… Я далек от мысли напрямую сравнивать современный антисемитизм с гитлеризмом, но факт остается фактом: евреям всегда будет безопаснее в собственном национальном государстве, нежели в диаспоре. Только вместе мы сможем защитить себя от притеснений, гонений и постепенного уничтожения. В середине XX века из пламени Холокоста родилось независимое Государство Израиль, а сегодня, в XXI столетии, только сильный Израиль убережет наш народ от повторения трагических страниц недавнего прошлого. Авигдор Либерман

 

       У еврейской мечты о равенстве с народами диаспоры длинная и горькая история. Эмансипация расширила пространство проживания евреев, их занятия и образование. Они разбивали стены гетто, выходили из местечек черты оседлости и читали множество книг на разных языках в дополнение к чтению священных книг еврейского народа, а постепенно и вместо последних. Они боролись за гражданские права и уравнение в правах с неевреями. Они изучили язык «своей» страны на уровне родного. Они читали и создавали литературу «своей» страны, добивались успехов в науке, философии, просвещении, бизнесе, искусстве и даже в политике. Но они путали знание языка, литературы и истории страны, где родились и проживали, с комплексом чувств, испытываемых по отношению к родине. Долгие годы пребывания в стране, жизнь в ней поколений предков, не превращали их в коренное население, а оставляли на них клеймо чужаков.  Александр Гордон

На самом деле евреев ненавидят за их возвышение над другими народами, за их превосходство, за их достижения, за их заработанные богатства, за нажитое ими добро и т.п. Их ненавидят за их особенную культуру, высокие моральные принципы… Все это вызывает зависть у окружающих, злобу и ненависть. А учитывая особенности религии, непонятные обычаи, язык, календарь и др. зависть переносится на неприятие евреев по национальному признаку! Вот истинные причины антисемитизма в 2-х словах! Борис Дрик

DSCN3098 Ура Новому 2019 – му году !  Самые лучшие пожелания тем, кто посещает мой сайт !  Живите долго и счастливо, любите и будьте любимы !   Здоровья и благополучия всем  Вам и Вашим  близким !   

                                                                  С уважением   Анатолий Зеликман