SorosЯ происхожу из ассимилированной семьи, но для себя выбрал путь обращения к вечным еврейским истинам. При этом сионизм не находит во мне отклика. Меня интересуют общечеловеческие проблемы…Пока живут на свете антисемиты, евреям не дадут забыть о том, что они принадлежат к другой национальности. Но, быть может, иудеи, русские, ирландцы, афроамериканцы и индийцы сами не захотят забыть о своих корнях?

*****

В Европе возрождается антисемитизм. Политика администрации Буша и администрации Шарона вносит в это свой вклад… Не прямо в антисемитизм, но в то, что проявляется в том числе и антисемитизмом. Я критически отношусь к подобной политике… Если мы изменим это направление, снизится и уровень антисемитизма…Я не могу придумать, как можно бороться непосредственно с этим явлением…Я тоже очень обеспокоен своей собственной ролью, поскольку новый антисемитизм стоит на позиции, что евреи управляют миром…Непреднамеренными последствиями моей деятельности я тоже вношу свой вклад в это мнение. ( Из выступления на конференции Сети еврейских доноров 5 ноября 2003 в Нью-Йорке – А.З.)

           Комментарий: Биография Джорджа Сороса – живое воплощение американской мечты. Официальная версия его жизнеописания гласит, что Дьердь Шорош родился в Венгрии. Его отец Тиворд, юрист по образованию, видный деятель еврейской общины города, спас немало евреев в оккупированной Венгрии, снабжая их подложными документами. Загадка финансового взлета Сороса — это и ум, и талант, и интуиция. Его карьеру анализируют многие, но по-настоящему не понимает никто.  Философ, экономист, борец за права и свободы не жалел средсв и усилий для поддержки погибающей советской науки и ”толстых журналов”, бывших отдушиной в мире партпропаганды и цензуры.  Для так называемых русских патриотов он был дьяволом во плоти: агентом американского  империализма, проводником мирового сионистского заговора.  Но в Америке Сорос – радикальный критик политики США и Израиля.  Он, еврей, прошедший Холокост, не дал ни цента еврейским благотворительным организациям в США и Израиле.

P.S. Прочитайте. ”Сможет ли мальчик Мотл стать Соросом?”

OCTABNTb KOMMEHTAPNN

*