*****
Mы же знаем, что и в 60-е, и в 70-е, и позже евреев ограничивали – как бы квоты были. Формальным объяснением этих квот, я его не оправдываю, просто напоминаю – было то, что государство Израиль объявило всех евреев мира своими гражданами. Поэтому формально советские чиновники говорили – ну как можно доверить государственный секрет в условиях противостояния держав человеку, который завтра просто не наш гражданин? То есть он как бы наш, но он не наш, а он и тот, и тот одновременно, и черт его знает, сейчас уедет с нашими секретами. И так далее… И вот такое формальное противостояние, а мы называем этот период `холодной` войной, – не соблюдалось этими же людьми. Потому что евреев ущемляли не только в области секретов, а везде, сплошь и рядом, повально… я все-таки хочу сказать, что это антисемитизм… попробуйте на минуточку стать евреем, и причем попробуйте стать евреем с русским самосознанием. Это очень важно. Потому что евреи привыкли, что им с 3, 4 лет кто-то говорит все время, как у Льва Кассиля – а наша кошка – еврей?

******

Я думаю, что ответственность с Израиля снимать нельзя. (Речь идёт об инциденте в ливанском городе Канне, где при попадании снарядя погибло около 60 человек – А.З.) Мы же должны попытаться вне эмоционально это обсудить. Мы должны сказать, что израильтяне говорят, это абсолютно не обязательно, что так есть, но они говорят, что они обстреляли этот дом в полночь, а дом рухнул в 8 утра. Так говорят израильтяне. Таким образом, между обстрелом и тем, как дом рухнул и придавил 57 или что-то в этом роде человек, прошло 8 часов. Израильтяне говорят, рухнул ли дом от того обстрела. Это абсолютно допустимо, что какая-то конструкция была повреждена, 8 часов дом отстоял и после этого рухнул. И это прямое следствие обстрела. Но может быть, говорят израильтяне, были и другие причины. Сейчас не хочу перечислять. Потому что считаю их маловероятными. Что сами арабы взорвали, не хочу перечислять. Выглядит малодостоверно. Ребята, стреляли – отвечайте. Я полагаю, что израильтяне действуют всегда несимметрично, что вообще проблема не в Канне. Потому что я хотел бы, поскольку меня интересует, в общем поверьте судьба России в значительно большей степени, чем судьба семито-хамитского мира всего в совокупности, как арабов, так и евреев, меня конечно больше интересует Россия. И с этой точки зрения меня интересуют вопросы стабильности в этом регионе – раз. И наше участие в этом регионе – два. И американское участие – три и чем дело кончится – четыре. Вот с этих точек зрения я бы предпочел рассуждать. Не арабы плохие, евреи хорошие, или наоборот. Или давайте скажем, что все они омерзительны… Существует одна страна в регионе, которая диссонирует культурно, которая не ближневосточная держава. Ни одна из них. Которая с ними конфронтирует, которая к ним относится жестко, а иногда и жестоко в ответ на вот эту культурную… Которая полагает, что ее окружают средние века. Люди средневековые с иной системой ценностей, системой уважения к человеческой жизни иной чем в Израиле и чем в Европе, кстати и чем в России вдобавок тоже. Люди, которые входят в автобус, себя взрывают. Как вам это нравится. Это люди с вашей системой ценностей… Израильтяне говорят: мы окружены людьми с иной системой ценностей. С этим что-то надо делать. Но что можно сделать. Ждать, пока их окружающий мир подтянется до этой системы ценностей. И войдет в 21 век торжественно как общество гуманизма… Стать вот такой ближневосточной страной. Израиль должен, чтобы выжить. Он уже не сможет. А значит, его судьба понятна. Это штрафбат… Америка на Ближнем Востоке будет воевать до последнего еврея. Пока у них есть эта возможность. Вот и все. Он должен, чтобы выжить, стать ближневосточной страной. Разруливать с шейхами. Платить им, бабок давать. ( Из интервью на ”Эхо Москвы” в передаче Осбое мнение, 31 июля 200года – А.З.)

 
P.S. Посмотрите. Курск: Доренко против Путина

              Комментарий:  Из последней реплики Доренко можно подумать, что Израиль убивает арабов за то, что они просто от него отличаются.. Израиль предстает каким-то тоталитарным монстром, который навязывает всем свою волю. А если кто-то с ним не согласен – без колебаний его убивает. Это ложь. В качестве альтернативы этой конфронтации Доренко предлагает Израилю стать «одной из ближневосточных держав», перенять «их систему ценностей». Чтобы не выделяться. Он немного забывает при этом, что тогда это будет уже не Израиль, а Палестина… ТАКОЙ Израиль – средневековый, фанатичный, жестокий, нищий – не нужен будет уже и самим евреям.

Dubnov_3

2 Responses to “Доренко Сергей Леонидович (р.1959), российский тележурналист, политобозреватель.”

  • Nice article, thanks. Can you tell me about the second paragraph in more detail?

  • игорь:

    Ну вот конечно Доренко не прав. Все не правы. Одни евреи всегда правы.Поэтому антисимизм есть и всегда будет.И в этом виноваты сами евреи.

OCTABNTb KOMMEHTAPNN

*